Welcome Guest!
You want to raise a happy, healthy, driven, and successful child

Blooming Minds Music Academy

Соприкосновение с прекрасным позволит ребёнку раскрыться как личности, укрепит его положительный эмоциональный потенциал, приобщит его к культурным ценностям. Известно, что музыка сильно развивает пространственное мышление, математические и коммуникативные способности!

Наша музыкальная школа предлагает комплексный подход в обучении музыке. В основе обучения лежат индивидуальные уроки, на которых ребенок под руководством профессиональных и опытных педагогов постигает игру на музыкальном инструменте и развивает вокальные навыки. Важным составляющим нашей музыкальной системы являются групповые уроки, которые объединяют сольфеджио, теорию и историю музыки, развитие вокально-хоровых навыков.

Мы принимаем студентов в возрасте от 4 лет. Наши занятия не бывают скучными. Наше кредо “Обучение с радостью”. Диагностика развития музыкальных способностей проводится бесплатно.

Ждём Ваших Детей! Запишитесь на бесплатное прослушивание уже сегодня!

Зачем учить детей музыке?

1. Умение музицировать – это лоск, блеск и шик, апофеоз светских манер.

2. Музыкальные занятия воспитывают волю и дисциплину: заниматься на инструменте надо постоянно, регулярно и без перерывов. Зимой и летом, в будни и праздники. Почти с тем же упорством, с каким чемпионы тренируются в спортзале и на катке. Но, в отличие от героев спорта, занятия музыкой абсолютно нетравматичны.

3. Занимаясь музыкой, ребёнок развивает математические способности. Он пространственно мыслит, попадая на нужные клавиши, манипулирует абстрактными звуковыми фигурами, запоминая нотный текст, и знает, что в музыкальной пьесе как в математическом доказательстве: ни убавить, ни прибавить! Не случайно Альберт Эйнштейн играл на скрипке, а профессора физики и профессора математики Оксфорда составляют 70% членов университетского музыкального клуба.

4.  Занятия музыкой развивают мышление. Музыка структурна и иерархична: крупные произведения распадаются на менее крупные части, которые в свою очередь делятся на небольшие темы и фрагменты, состоящие из мелких фраз и мотивов. Психологи доказали, что маленькие музыканты, ученики знаменитого Шиничи Сузуки, если даже не слишком преуспели в развитии музыкального слуха и памяти, зато обошли своих сверстников по уровню структурного мышления.

5.  Музыкальные занятия в детстве – это максимальная выдержка и артистизм на всю жизнь. Занятия музыкой приучают «включаться по команде». Музыканты меньше боятся страшного слова deadline – срок сдачи работы. Положение артиста на сцене приучает к максимальной готовности «по заказу», и ребёнок с таким опытом не завалит серьёзный экзамен, интервью при приёме на работу и ответственный доклад.

6. Музыкальные занятия воспитывают маленьких «цезарей», умеющих делать много дел сразу. Музыка помогает ориентироваться в нескольких одновременных процессах: так, читающий с листа пианист, сразу делает несколько дел – помнит о прошлом, смотрит в будущее и контролирует настоящее. Музыка течёт в своём темпе, и читающий с листа не может прерваться, отдохнуть и перевести дух. Музыка приучает мыслить и жить в нескольких направлениях.

View School Calendar

Request
FREE Assesment






* required fields

VISIT OUR SHOP